Boi gordo sobe, mercado segue estável; Pode criar otimismo?

“Estamos observando um mercado com níveis mais altos de preços no mercado do boi gordo, mas sem grandes movimentos agressivos”, destacou Fernando Henrique Iglesias, analista da Safras & Mercado; confira as cotações

CVNEWS/REDAçãO


Foto: Gilson Paulo Costa.

O mercado físico do boi gordo permaneceu estável, com preços firmes, de acordo com análises de especialistas do setor. Segundo Fernando Henrique Iglesias, analista da Consultoria Safras & Mercado, os frigoríficos têm mantido uma postura de contenção nos preços, enquanto as boas condições das pastagens permitem aos pecuaristas adotarem uma abordagem mais cautelosa nas negociações. “Estamos observando um mercado com níveis mais altos de preços, mas sem grandes movimentos agressivos“, destacou Iglesias.

Do lado da oferta, as boas condições das pastagens, apesar da entrada do outono, ainda permitem aos pecuaristas optar por uma negociação cadenciada, à espera de preços melhores, acrescenta a Scot consultoria. Sendo assim, segundo apuração das consultorias do setor, as cotações dos animais terminados seguiram estáveis no dia de hoje na maioria das praças brasileiras, repetindo a tendência dos últimos dias. Clique aqui para seguir o canal do CompreRural no Whatsapp Raças de gado que você não conhecia

Segundo a Consultoria Agrifatto, é importante destacar a expressiva participação das fêmeas na composição das escalas de abates dos frigoríficos, especialmente em estados com foco na pecuária de cria, como Tocantins, Pará, Acre e Rondônia. “Dado ao prolongado período de inversão do ciclo pecuário, os preços da arroba de vacas e novilhas estão consideravelmente distantes dos bois, sejam castrados ou inteiros', relata a Agrifatto (veja tabela referente ao mercado de Mato Grosso). Preços da arroba

São Paulo — O “boi comum' vale R$220,00 a arroba. O “boi China', R$235,00. Média de R$227,50. Vaca a R$200,00. Novilha a R$215,00. Escalas de abates de dez dias;

Minas Gerais — O “boi comum' vale R$210,00 a arroba. O “boi China', R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$200,00. Escalas de abate de onze dias;

Mato Grosso do Sul — O “boi comum' vale R$215,00 a arroba. O “boi China', R$225,00. Média de R$220,00. Vaca a R$195,00. Novilha a R$205,00. Escalas de abate de sete dias;

Mato Grosso — O “boi comum' vale R$205,00 a arroba. O “boi China', R$215,00. Média de R$210,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$195,00. Escalas de abate de nove dias;

Tocantins — O “boi comum' vale R$210,00 a arroba. O “boi China', R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$185,00. Novilha a R$190,00. Escalas de abate de onze dias;

Pará — O “boi comum' vale R$210,00 a arroba. O “boi China', R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$185,00. Novilha a R$190,00. Escalas de abate de treze dias;

Goiás — O “boi comum' vale R$210,00 a arroba. O “boi China/Europa', R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$200,00. Escalas de abate de oito dias;

Rondônia — O boi vale R$190,00 a arroba. Vaca a R$175,00. Novilha a R$180,00. Escalas de abate de onze dias;

Maranhão — O boi vale R$205,00 por arroba. Vaca a R$180,00. Novilha a R$185,00. Escalas de abate de onze dias;

Paraná — O boi vale R$225,00 por arroba. Vaca a R$200,00. Novilha a R$205,00. Escalas de abate de sete dias.

De acordo com os dados do Cepea, o mercado do boi gordo registrou estabilidade, com o indicador Cepea/B3 apontando um valor de R$ 227,30/@ nesta quarta-feira (3/4). Embora tenha ocorrido uma leve variação negativa de 0,57% em relação ao dia anterior, e uma queda de 2,15% no comparativo mensal, esse valor ainda reflete a firmeza do mercado, mesmo diante de desafios como a pressão da oferta em algumas regiões. O cenário internacional, com destaque para as exportações, continua a ser um fator determinante para o comportamento dos preços do boi gordo no mercado nacional. Atacado

No segmento atacadista, os preços permaneceram firmes, mantendo uma tendência de alta após um período de bom escoamento no início do mês e uma demanda robusta após o feriado de Páscoa. Os cortes de carne bovina, como o quarto traseiro precificado a R$ 17,64 por quilo, refletem essa tendência, indicando uma sustentação nos valores. Esse cenário é impulsionado não apenas pela demanda interna, mas também pelas expectativas positivas em relação às exportações, que têm sido um fator importante para o equilíbrio do mercado e para o cenário geral de preços.

Escrito por Compre Rural.

ℹ️ Conteúdo publicado pela estagiária Juliana Freire sob a supervisão do editor-chefe Thiago Pereira



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